quinta-feira, 15 de setembro de 2011

"A melhor maneira de tornar as crianças boas, é torná-las felizes"


Oscar Wilde



No dia 26 de agosto as crianças do Berçário 2 A da monitora Luciana juntamente com a monitora Taíse realizaram uma atividade de culinária que foi muito divertida e que proporcionou às crianças a oportunidade de "colocarem a mão na massa", literalmente!


As crianças participaram do preparo de um pão caseiro e, depois de pronto, puderam saboreá-lo!


Foi uma atividade realmente prazerosa! E o pão ficou uma delícia!


Aproveitando a oportunidade, segue abaixo a receita, para quem se interessar:

Pão da Lú

Ingredientes:
1kg de trigo
1 xícara de óleo
2 xícaras de leite ou água morna
2 ovos
50g de fermento
8 colheres de açúcar
1 colher de sal



Modo de preparo:
Dissolver o fermento com o açúcar, depois misturar com o trigo e com os outros ingredientes em uma bacia e deixar crescer. Assim que o tamanho da massa dobrar, sovar e enrolar. Depois deixar crescer e levar ao forno para assar.



Nenhum comentário:

Postar um comentário